блин народ спасайте не курил 5 дней вчера сорвался после ссоры с женой,выкурил одну сигарету и после не курю,но проблема в том что гноблю теперь себя за вчерашний слабохарактерный поступок.дело в том что при стрессовой ситуации курильщик всегда находит время переосмысления в сигарете,как не допускать мысли о никотине при стрессах?!?!??!чем можно заменить успокоение нервов,я повторюсь именно в стрессовых ситуациях,так как в нормальном спокойном состоянии я даже не думаю о сигаретах.
блин народ спасайте не курил 5 дней: 9 комментариев
Обсуждение закрыто.
поговори с женой, что бы ссора не повторялась,обьясни к каким результатам приводит ссора и отталкивайся от этого
Главное в голове не забывай для чего ты не куришь!и стресс не стоит обвинять в том что ты закурил!
ЗАПОМНИ:КУРЕНИЕ НЕ УСПОКАИВАЕТ
ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙ СЕЙЧАС ТО ЧТО Я ТЕБЕ СКИНУ
Защитники здоровья требуют ещё большего повышения цен на все виды табачных изделий.
С 1998 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 мая проводится международная акция по борьбе с курением — Всемирный день без табака, то есть день, свободный от табачного дыма. Отмечается этот день и в Германии: 31 мая в Берлине состоялась научно-практическая конференция, в ходе которой защитники здоровья преподнесли курильщикам очередной «подарок». Чтобы ещё больше усложнить им доступ к сигаретам и предотвратить появление у людей этой вредной привычки, апологеты здорового образа жизни потребовали значительно повысить акцизы на табак и полностью запретить рекламу табачных изделий.
«Уже доказано, что это самый эффективный рычаг воздействия. Теперь имеет смысл повысить налоги ещё минимум на 30%, — заявил доктор политических наук из университета Гамбурга Тобиас Эфферц (Tobias Effertz), соавтор монографии „Последствия вреда от потребления алкоголя и табака в Германии — влияние на безработицу и риски несчастных случаев». — При этом табак мелкой нарезки для самокруток тоже должен облагаться таким же высоким налогом, как и сигареты с фильтром». Инициативу Эфферца поддержали представители Deutsche Krebshilfe, Aktionsbündnis Nichtrauchen и ряда родственных организаций.
«Наши исследования показали, что потребление табака в Германии значительно снизилось прежде всего в те годы, когда сильно повысилась стоимость сигарет, — сказала д-р медицинских наук, руководитель отдела профилактики рака Немецкого центра онкологических исследований (DKFZ) Мартина Пёчке-Лангер (Martina Pötschke-Langer). — Если в 2002 году в стране потреблялось свыше 145 млрд. сигарет, то в 2005 году это количество снизилось до примерно 96 млрд. В тот же период акциз на одну сигарету вырос с 9 до 13 центов. Спад потребления продолжался и в последующие годы, однако был уже более слабым. Сейчас всё чаще курильщиками становятся молодые люди, в среде которых в 2011 году курило лишь 12%.»
Озвучила она и ещё одну проблему: «Десять лет назад Германия ратифицировала рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака, включающую в себя и запрет на рекламу табачных изделий, — напомнила доктор. — Тем не менее активных действий Германия не предприняла. А ведь методы продвижения товаров табачной промышленностью и её цель хорошо известны: побуждение молодёжи к курению. Германия должна последовать примеру других стран-членов ЕС и ввести тотальный запрет на рекламу табака».
Затронула доктор Пёчке-Лангер и тему электронных сигарет: «Люди, курящие их, фактически участвуют на регулярной основе в долгосрочном эксперименте с неопределённым исходом. Жидкости, применяемые в электронной сигарете, представляют собой смесь химических веществ, в том числе канцерогенных. У науки пока нет ответа на вопрос, как сумма этих веществ воздействует на бронхиальные ткани в долгосрочной перспективе — таких исследований нет. Но есть данные, из которых явствует, что электронная сигарета, благодаря добавкам со вкусом и ароматом клубники, ванили, ананаса и т.п., становится всё более популярной среди подростков от 12 до 18 лет. Производители применяют умную маркетинговую стратегию, направленную на детей и молодёжь. Сейчас такая тенденция особенно сильно проявляется в странах Восточной Европы. Но она уже даёт себя знать и у нас».
Смертельную статистику привёл генеральный директор Deutsche Krebshilfe Герд Неттековен (Gerd Nettekoven): «Курение повышает риск развития не только рака лёгких, но и других типов рака, — сказал он. — Кроме того, табакокурение часто приводит к серьёзным респираторным заболеваниям — таким как астма или хронический бронхит, а также к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ежегодно в Германии от последствий курения умирают от 100 до 140 тысяч человек. Это больше, чем общее за год число жертв СПИДа, алкоголя, наркотиков, дорожно-транспортных происшествий, убийств и самоубийств. И ещё в среднем около 3300 человек ежегодно умирают преждевременно в результате пассивного курения».
По данным ВОЗ, каждые 6,5 секунды от болезней, вызванных курением, погибает один житель планеты. За время чтения этой статьи от последствий курения в мире умерло около 30 человек…
Сейчас еще
Уэйн Макларен – человек, поднявший популярность сигарет Marlboro до небывалых высот, а потом всю оставшуюся жизнь воевавший с табачными компаниями. Это тот самый Макларен, который сначала зарабатывал огромные деньги тем, что увеличивал ежедневно и без того бесчисленную армию курильщиков, а потом всё своё состояние бросил на борьбу с курением. Это он, тот самый Человек-Табак, который зазывал миллионы телезрителей в «волшебную страну Мальборо».
Что ж, все мы совершаем ошибки. Чаще мелкие, но порою просто чудовищные. Уэйн Макларен, ковбой Мальборо — один из немногих, кто, совершив такую ошибку, приложил потом все свои усилия к тому, чтобы исправить её. Он объявил настоящую крупномасштабную войну табачной промышленности. И с треском её проиграл. В 1992 году. Впрочем, проиграл ли?
Уэйн Макларен стал самым успешным рекламных ходом компании Phillip Morris, этакий бравый брутальный ковбой, которому всё по плечу и не страшен сам чёрт.
С экранов телевизоров он давал понять миллионам американцам (и не только!), что именно такие крутые парни, как он, ковбой Мальборо, построили такую страну, как США. После первой же рекламной компании с участием Макларена продажи сигарет Marlboro резко взлетели вверх и заняли четвёртую строчку в табачном хит-параде. А спустя всего несколько лет этих сигарет стало продаваться на территории Америки больше, чем всех остальных вместе взятых. В образе смелого, свободного и неукротимого ковбоя Уэйн Макларен рекламировал сигареты целых 27 лет. А потом понял, что умирает именно от них.
С большим трудом Уэйну Макларену удалось бросить курить, но было уже поздно. Врачи обнаружили у него рак лёгких и назначили длительный и мучительный, как сама болезнь, курс лучевой и химиотерапии. Пройдя через пытки онкологического диспансера и потеряв одно лёгкое, он понял, что обречён. Но ещё до того, как ему вырезали лёгкое, умирающий ковбой начал настоящую войну и стал, фактически, знаменем зарождавшегося движения по борьбе с курением. Потратив на попытки исцелиться от распространяющегося по организму рака огромное состояние, не менее огромное — он потратил на пропаганду здорового образа жизни.
С телеэкранов и в радиостудиях он честно признавался, что был неправ и что он, по сути дела, стал причиной резкого скачка смертности от курения. За несколько дней до своей смерти он даже во всеуслышание заявил: «Моя вредная привычка доконала меня. Она не стоит того, чтобы последние месяцы своей жизни вы истратили на посещения отделений для тяжело больных. Табак убьёт вас. Если не верите — посмотрите на меня».
Он не соврал. Табак действительно его убил. Представители табачных компаний пытались заткнуть ему рот, привозя ему целые чемоданы денег. Но они или не понимали, или не хотели понять, что умирающему деньги не нужны. С собой на тот свет он их не увезёт. Поэтому до последних дней Уэйн Макларен, ковбой, научивший миллионы людей курить, зазывая их в загадочную страну Marlboro, пытался отучить от этого пагубного занятия уже курящих и предупредить о смертельной опасности ещё не закуривших, своей жизнью показывая, что настоящая страна Marlboro находится ни где-нибудь , а в онкодиспансере.
http://vk.com/photo-6738485_334205065
советую посмотреть, почитать, полезная группа.
http://vk.com/stopatrava